Aplicação em desinfeção de contato: aplicação manual e/ou máquina com o produto diluído em água. A aplicação do produto na Indústria Alimentar para utilização na desinfeção de contacto: superfícies e equipamentos deve ser efetuada na ausência de alimentos. Serão tomadas todas as medidas necessárias para que os alimentos, máquinas e/ou utensílios que sejam manipulados nas instalações ou instalações previamente tratadas com o referido produto não contenham resíduos de nenhum dos seus componentes. Para isso, as partes tratadas devem ser enxaguadas com água potável antes do uso.
Cumpre a Norma UNE-EN 13.697 em condições de sujas: Antissépticos e desinfetantes químicos. Ensaio quantitativo de superfícies não porosas para avaliação da atividade bactericida de desinfetantes químicos utilizados em produtos alimentares, na indústria, em casa e na comunidade.
De acordo com esta Norma, o Alebac tem atividade BACTERICIDA quando diluído a 2% em água dura, após 5 minutos em condições de sujidade para cepas de referência de Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Enterococcus hirae.
Antes de iniciar a limpeza, enxague as superfícies com água à pressão.
Em superfícies com muita gordura, deve-se utilizar água à temperatura de 60 ºC. A dosagem ideal é de 2%. Tempo mínimo de contato: 5 minutos.
Após as operações de limpeza e desinfeção, as superfícies devem ser enxaguadas com bastante água potável, até a total eliminação do detergente. A solução a 2% também pode ser utilizada para a limpeza e desinfeção dos utensílios de trabalho, bem como para aplicação manual do produto.
Nº de registo: 18-20-06069-HA